Bahan:
200 g tepung terigu
½ sdt ragi instan
20 g gula pasir
10 g susu bubuk
1 btr telur
100 ml air es
35 g mentega
½ sdt garam
200 g tepung terigu
½ sdt ragi instan
20 g gula pasir
10 g susu bubuk
1 btr telur
100 ml air es
35 g mentega
½ sdt garam
Olesan:
150 g labu kuning, kukus, haluskan
100 ml santan
½ sdt kayumanis bubuk
½ sdt garam
100 g kismis
150 g labu kuning, kukus, haluskan
100 ml santan
½ sdt kayumanis bubuk
½ sdt garam
100 g kismis
Glazur: ( kocok sampai rata)
100 g gula halus
1 sdt air lemon
½ sdt putih telur
100 g gula halus
1 sdt air lemon
½ sdt putih telur
Cara Membuat:
1. Campur rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk.
2. Masukkan telur dan air es, uleni sampai adonan rata. Tambahkan mentega dan garam, uleni kembali sampai adonan kalis. Diamkan adonan selama 30 menit.
3. Olesan : Masak semua bahan olesan hingga kental dan lembut seperti selai.
4. Giling tipis adonan roti, olesi bagian atasnya dengan bahan olesan hingga rata. Gulung adonan sampai padat. Diamkan adonan selama 15 menit.
5. Potong-potong adonan setebal 1 cm, taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
6. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
7. Hias bagian atas roti dengan bahan glazur . Sajikan.
1. Campur rata tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk.
2. Masukkan telur dan air es, uleni sampai adonan rata. Tambahkan mentega dan garam, uleni kembali sampai adonan kalis. Diamkan adonan selama 30 menit.
3. Olesan : Masak semua bahan olesan hingga kental dan lembut seperti selai.
4. Giling tipis adonan roti, olesi bagian atasnya dengan bahan olesan hingga rata. Gulung adonan sampai padat. Diamkan adonan selama 15 menit.
5. Potong-potong adonan setebal 1 cm, taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
6. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
7. Hias bagian atas roti dengan bahan glazur . Sajikan.
10 potong 60 menit
Tips:
Setelah roti diangkat dari oven, olesi bagian atasnya dengan susu cair supaya roti berwarna kuning kecokelatan.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
No comments:
Post a Comment