Friday, January 11, 2013

SAMBAL REBON


sambal terasi sudah biasa, kan. Mari kita jual sambal yang berbeda yang pasti membuat orang tergiur dan kepingin membelinya. Sambal dipadu dengan rebon ini berbeda dengan sambal yang ada selama ini. Selamat mencoba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.500 gram bawang merah, dikupas
500 gram bawang putih, dikupas
1.000 gram cabai merah besar, dibersihkan
1.000 gram cabai rawit merah, dibersihkan
500 gram rebon, diseduh, ditiriskan, disangrai
30 gram terasi, digoreng
40 gram garam
2.000 ml minyak untuk menumis

Cara membuat:
  1. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, rebon, dan terasi.
  2. Panaskan minyak. Tumis sambal di atas api kecil hingga harum dan matang. Tambahkan garam. Aduk rata.
  3. Kemas dalam kemasan yg tertutup setelah dingin.

Untuk 4.600 gram (46 gelas, masing-masing 100 gram)

sumber

No comments:

Post a Comment