Bahan:
500 gr urat sapi
1 ltr air
150 gr kentang, potong panjang
1 bh tomat, potong panjang
2 btg daun bawang, potong 2 cm
1 btg seledri, iris kasar
Bumbu halus:
½ sdt lada butir
4 siung bawang putih
2 cm jahe
¼ sdt pala
2 cm kayumanis
1 sdt garam
Pelengkap:
sambal cabai rawit
jeruk nipis
Cara membuat:
1. Rebus urat sapi dan air, masak sampai empuk.
2. Masukkan bumbu halus, masak sampai matang dan harum.
3. Tambahkan kentang, tomat, daun bawang, dan seledri. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi panas dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi, Waktu 60 menit
Tips:
* Sebaiknya urat sapi direbus menggunakan panci presto selama 25 menit, supaya urat sapi cepat empuk.
* Penghitungan waktu selama 25 menit dimulai ketika panci presto mengeluarkan bunyi.
Resep: H. Lukman Hakim-Sop Sumsum Langsa, Jl. Yos Sudarso No. 73 Glugur Kota, Medan
Penyusun: Nuraini W.
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto
sumber
500 gr urat sapi
1 ltr air
150 gr kentang, potong panjang
1 bh tomat, potong panjang
2 btg daun bawang, potong 2 cm
1 btg seledri, iris kasar
Bumbu halus:
½ sdt lada butir
4 siung bawang putih
2 cm jahe
¼ sdt pala
2 cm kayumanis
1 sdt garam
Pelengkap:
sambal cabai rawit
jeruk nipis
Cara membuat:
1. Rebus urat sapi dan air, masak sampai empuk.
2. Masukkan bumbu halus, masak sampai matang dan harum.
3. Tambahkan kentang, tomat, daun bawang, dan seledri. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan selagi panas dengan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi, Waktu 60 menit
Tips:
* Sebaiknya urat sapi direbus menggunakan panci presto selama 25 menit, supaya urat sapi cepat empuk.
* Penghitungan waktu selama 25 menit dimulai ketika panci presto mengeluarkan bunyi.
Resep: H. Lukman Hakim-Sop Sumsum Langsa, Jl. Yos Sudarso No. 73 Glugur Kota, Medan
Penyusun: Nuraini W.
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Agus Dwianto
sumber
No comments:
Post a Comment