Friday, January 11, 2013

Punch Ubi Ungu


Bahan I:
1 sdt agar-agar instan
500 ml susu cair
50 g gula pasir

Bahan II:
100 ml sirop vanili
100 g ubi ungu, kukus
200 ml susu cair
100 ml air matang
100 ml plain yoghurt

Pelengkap:
es krim vanili
es batu

Cara Membuat:
1. Rebus bahan I sambil diaduk hingga mendidih, tuang ke loyang lalu potong-potong.
2. Haluskan bahan II sampai lembut menggunakan blender.
3. Sendokkan potongan agar-agar ke dalam gelas, tambahkan bahan II.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.

5 gelas 20 menit
Tips:  Pilih ubi ungu tak berserat agar punch lebih mudah diminum.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Daniel Supriyono/Nova


sumber

No comments:

Post a Comment