Bahan:
- 2 bungkus (22 g) agar-agar bubuk warna cokelat
- 1½ L susu cair cokelat
- 250 g gula pasir
- 3 sdm kopi bubuk instan
- 150 ml krim kental
- Buah stroberi segar, belah 2, untuk hiasan
- 50 g gula pasir
- 2 sdm kopi bubuk, larutkan di dalam 2 sdm air panas
- 500 ml krim kental, dinginkan
- Campur agar-agar, susu cair, gula pasir, dan kopi bubuk di dalam panci, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan hingga mendidih, matikan api. Tuang krim kental sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata, angkat.
- Tuang adonan ke dalam gelas saji volume @100 ml yang sudah dibasahi air, dinginkan. Simpan di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Sisihkan.
- Topping: Kocok semua bahan hingga kaku, dinginkan sejenak di dalam lemari es. Keluarkan, masukkan ke dalam kantong semprot dengan spuit bunga.
- Semprotkan bahan topping ke atas puding. Taburi biskuit cokelat di atasnya. Hias dengan stroberi.
- Sajikan dingin.
sumber
No comments:
Post a Comment