Bahan:
500 g singkong mentega, kupas, potong-potong
1 ½ L air
2 lbr daun pandan, buat simpul
350 g gula merah, sisir halus
100 g nangka matang, potong-potong
8 bh kurma, iris panjang
½ sdt garam
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
4 scoop es krim kopyor
500 g singkong mentega, kupas, potong-potong
1 ½ L air
2 lbr daun pandan, buat simpul
350 g gula merah, sisir halus
100 g nangka matang, potong-potong
8 bh kurma, iris panjang
½ sdt garam
500 ml santan, dari 1 butir kelapa
4 scoop es krim kopyor
Cara Membuat:
1. Rebus singkong mentega air, dan daun pandan sampai singkong matang.
2. Tambahkan gula merah, nangka, kurma, dan garam, aduk sampai gula merah larut.
3. Tambahkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan es krim kopyor.
1. Rebus singkong mentega air, dan daun pandan sampai singkong matang.
2. Tambahkan gula merah, nangka, kurma, dan garam, aduk sampai gula merah larut.
3. Tambahkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan es krim kopyor.
5 Porsi 45 Menit
Tips:
- Singkong mentega lebih empuk dan gurih. Pilih singkong yang mudah dikupas dan tidak berwarna biru.
- Resep ini menggunakan kurma yang berwarna cokelat muda, keras, dan terlihat kering.
- Singkong mentega lebih empuk dan gurih. Pilih singkong yang mudah dikupas dan tidak berwarna biru.
- Resep ini menggunakan kurma yang berwarna cokelat muda, keras, dan terlihat kering.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto
No comments:
Post a Comment