Ikan berkuah bening ini rasanya asam segar. Cocok buat yang sedang ingin mengurangi konsumsi lemak. Tambahkan cabai rawit jika suka rasa pedas menggigit. Nikmati kesegarannya selagi hangat!
Bahan:- 4 ekor ikan kembung como
- 1 sdm minyak sayur
- 750 ml air
- 4 sdm air jeruk nipis
- 1 batang serai,memarkan
- 5 buah tomat hijau, potong-potong
- 2 sdt garam
- 20 helai daun kemangi
- Bumbu:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 buah cabai hijau, potong-potong
- 2 cm kunyit, iris tipis
- Bersihkan ikan kembung. Buang isi perutnya.
- Potong dua, kerat-kerat kedua sisi badannya.
- Tumis Bumbu hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci. Tuangi air dan didihkan.
- Masukkan ikan, air jeruk, serai, tomat dan garam.
- Didihkan hingga ikan matang.
- Tambahkan kemangi. Angkat.
- Sajikan hangat.
SUMBER
No comments:
Post a Comment